Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Выходные в Минске

Тихий и спокойный Минск – лучшее место для заграничного путешествия выходного дня.

620
Новость в архиве

Если душа просит путешествий, а в семье с деньгами не густо или нет пока заграничного паспорта, есть один вариант заграничной поездки, которая будет не только интересной, но и малобюджетной. В таких случаях стоит отправиться на выходные в красивый, ухоженный и гостеприимный Минск – столицу братской республики Беларусь. Можно заранее запланировать отдых в белоруссии в 2014, в туристических компаниях разработать маршруты, заказать экскурсии в исторические места, а можно совершить самостоятельный вояж, махнув на выходные в город, который обладает удивительной аурой и благоприятной атмосферой.

Если экономить, можно поехать в Минск на автобусе. В этом случае билет в оба конца обойдется всего в 1,5 тысячи рублей. Не всем придется по вкусу 10-часовой переезд в сидячем положении, поэтому лучше выбрать железнодорожный транспорт. Одна ночь в плацкартном вагоне обойдется в тысячу рублей, а за поездку в купе придется заплатить в два раза больше. Наконец, можно слетать туда-обратно на самолете. Такой вариант сопоставив по затратам с поездкой в купе и обойдется в 4,5 тысячи рублей. На границе никаких проблем не будет. У дружественных стран нет визового режима. Поэтому достаточно будет предъявить российский или заграничный паспорт.

Гостиничный сервис в Минске еще остался в «советских» временах. Обычная гостиница с забытым россиянами сервисом обойдется в 100 евро в сутки, при этом большинство отелей нельзя бронировать через интернет. Поэтому в Минске лучше снимать квартиры. Комната на окраине будет стоить всего 5 евро за ночь, а однокомнатная квартира в центре рядом с метро обойдется в 40 евро в день. За свое питание в Белоруссии можно не беспокоиться. Огромные порции в ресторанах будут недорогими и вкусными. Интересно будет побывать в колоритных заведениях с национальной кухней. Расплачиваться лучше местной валютой – белорусскими рублями, только при обмене можно столкнуться с проблемами. В стране существую два рынка обмена валюты. Не очень выгодный официальный и «черный» с высоким курсом, но большими рисками. Второй в стране запрещен, можно и на штраф нарваться.

Посмотреть в Минске есть на что. Огромные проспекты, улицы и площади сверкают чистотой. Если нужны минские достопримечательностями следует отправиться в Верхний город, где находятся старинные дома, построенные в разных стилях. В Минске понравится и фанатам шопинга. Все белорусские товары отличаются достойным качеством и низкими ценами.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID2370

Комментарии к «Выходные в Минске»

Рекомендации