Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В Россия прошли торжества в честь 202-й годовщины Бородинского сражения

Участниками исторической реставрации на Бородинском поле стали сразу 4 патриотических клуба из Беларуси.

553
Новость в архиве

Реконструкция знаменитой битвы на Бородинском поле, которую французский император Наполеон Бонапарт назвал «самым ужасным» из всех данных сражений, уже много лет повторяется едва ли не ежегодно. На прошлой неделе в 125 километрах от Москвы собрались представители военно-исторических клубов из России, Беларуси, Казахстана и Литвы, чтобы отметить 202 годовщину великого сражения. Грандиозное шоу собрало тысячи зрителей из разных стран. Многие из них остановились в недорогой гостинице «Озерковская. Эта комфортная гостиница на набережной в Москве предоставляет своим клиентам номера, оборудованные всем необходимым для комфортного отдыха по вполне демократичным для центральной части города ценам.

Каждый год на Бородинском поле, где все осталось также, как и два с лишним века назад, выстроаиваются в боевом порядке две самые сильные в то время армии мира – русская и французская. В этом году друг против друга стояли полторы тысячи о солдат и офицеров. Особенно красиво по традиции выглядели отряды гусар и драгун. А затем грянуло сражение, в котором «все смешалось: люди, кони…».

За грандиозной битвой наблюдали более 30 тысяч зрителей, которые усыпали склоны двух холмов. Два года назад, когда праздновался 200-летний юбилей Бородинского сражения, участников и зрителей было в несколько раз больше, но и в этом году масштабы этой реконструкции оказались внушительными. Битва началась ровно в 14 часов и завершилась парадом военно-исторических клубов, в котором приняли участие представители республики Беларусь. В сражении и на параде выступили белорусские клубы «Лейбъ-Эскадронъ» из Гродно, минская команда «Березина. 1812 год», клуб «Гренада» из Бреста и столичный конно-исторический клуб «Золотая шпора».

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID7186

Комментарии к «В Россия прошли торжества в честь 202-й годовщины Бородинского сражения»

Рекомендации