Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В Минске изучались перспективы развития молодежного туризма

Система дополнительного образования в школах поможет развитию детско-юношеского туризма.

682
Новость в архиве

В столице Беларуси прошел семинар, на котором рассматривались вопросы развития молодежного и детского туризма. В нем приняли участие белорусские специалисты и школьные педагоги, работающие в этом направлении, а также российские преподаватели из Москвы, Смоленска, Брянска и Калуги, приехавшие в Минск для обмена опытом. Принципы работы специалистов двух дружественных стран в области развития этого детско-юношеского направления туризма во многом схожи. Есть много точек соприкосновения в подходах к решению этой задачи, в методах и тематических наработках. Зачастую пересекаются и направления путешествий. Участники семинара прослушали доклады специалистов, приняли участие в обсуждениях и дискуссиях, ознакомились с передовыми методами краеведческой работы районной системы образования.

Сегодня детский туризм является необходимой и важной частью ассортимента предложений многих турагенств. К примеру, туристический портал «Санарйз тур» предлагает не только отдых в хорватии цены и комфортность которого приятно удивят взрослых туристов, но и разные виды детского отдыха. Это могут быть экскурсионные поездки по стране, отдых в детских международных центрах и оздоровительных лагерях. Можно выбрать приключенческие, спортивные или лечебные туры и другие туристические направления.

У белорусских и российских специалистов, работающих в этом направлении, есть много наработок и достижений. Большую помощь в развитии детско-юношеского туризма оказывает Постоянный комитет Союзного государства, который финансирует туристические слеты молодежи стран СНГ, международные школьные олимпиады, различные детские спортивные соревнования, а также массовые туристические форумы и другие масштабные мероприятия, собирающие тысячи детей и подростков из союзных стран. В этом году отмечается 70-летие снятия блокады Ленинграда и освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, поэтому многие туристические и познавательные мероприятия будут связаны с этими славными датами.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID3597

Комментарии к «В Минске изучались перспективы развития молодежного туризма »

Рекомендации