Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Стали известны имена лауреатов третьей Национальной театральной премии

В белорусской столице прошла торжественная церемония награждения победителей в разных номинациях самого престижного театрального конкурса.

715
Новость в архиве

В Беларуси проводится много фестивалей, конкурсов и смотров сценического искусства, однако самым главным считается республиканский конкурс «Национальная театральная премия». В этом году этот театральный фестиваль прошел уже в третий раз. В воскресенье 30 ноября стали известны все обладатели наград престижного конкурса театрального искусства.

Сегодня уже нет таких очередей в театральные кассы как раньше. Дело не в том, что люди стали меньше интересоваться театральными постановками и реже ходить в театры. И в наши дни находится много ценителей, желающих насладиться театральным действом. Дело в том, что сейчас стало намного проще купить билеты в театр. Их можно заказывать в интернете на специальных сайтах, причем, при желании билеты привезут прямо домой к заказчику. Интерес у публики всегда вызывают постановки, добившиеся признания критиков и имеющие награды престижных театральных фестивалей.

Лауреаты конкурса определялись в нескольких категориях. Названы лучшие театральные работы, рассчитанные на детскую аудиторию. Названы победители среди детских кукольных и игровых спектаклей, а также лучшие режиссерские и актерские работы в детских постановках. Среди победителей спектакль «Снежная королева» и актриса Драматического театра Белорусской Армии театра Марина Денисова, сыгравшая в этом спектакле главную роль. Лучшим кукольным спектаклем признана сказка «Ладдзя роспачы».

Награды получили лучший в этом году музыкальный спектакль – «Софья Гольшанская», балет «Витовт» и «Летучий голландец» Рихарда Вагнера, признанный лучшей оперой года. Премиями отмечены лучшие театральные художники, режиссеры и меценаты. Больше всего номинантов было в категории «Лучший спектакль театра драмы». Победу в этом конкурсе одержал «Оракул?..» А Макаенка.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID7932

Комментарии к «Стали известны имена лауреатов третьей Национальной театральной премии»

Рекомендации