Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Составлен рейтинг популярности направлений международного туризма

Дубай остался в шаге от тройки лидеров, в которую вошли Лондон, Бангкок и Париж.

599
Новость в архиве

Сегодня туристический рынок не страдает от недостатка предложений. Разнообразие вариантов отдыха и путешествий облегчает поиск. Одни туристы выбирают пляжных отдых, другие отправляются в экзотические страны, третьи покупают недорогие туры в ригу и в другие европейские города, которые предлагает туристическая компания «Балтурас». Многие города и страны предпринимают меры для привлечения дополнительных туристов, которые способствуют развитию и процветанию региона, оставляя в нем немалые средства. В ход идет активная реклама местных красот, национальных обычаев и традиций, качества предоставляемых услуг. Количество туристов, посещающих тот или иной город мира, а также суммы потраченных там денег говорят о популярности направления.

Существуют различные рейтинги и классификации ведущих направлений для отдыха, организации международных деловых и развлекательных мероприятий. Одним из самых престижных в индустрии путешествий является рейтинг глобальной платежной системы MasterCard, который ежегодно определяет ведущие направления международного туризма. В этом году тройка лидеров рейтинга MasterCard Global Destination Cities Index, состоящего из 132 городов, возглавил Лондон.

На 4-м месте оказался Дубай, проигравший совсем немного занявшим 2 и 3 места Бангкоку и Парижу. За один год он смог подняться на одну ступеньку вверх. По прогнозам MasterCard в этом году в этом году здесь город примет около 14,5 млн. туристов из разных стран мира. Дубай уверенно лидирует в другом рейтинге – среди ближневосточных стран. Почти 60% туристов приезжают в этот город ради отдыха и развлечений. Пятая часть туристов – посещают Дубай с деловыми целями. Остальные приезжают к родственникам или в гости к друзьям и знакомым.

Замыкает первую пятерку самых популярных городов мира Стамбул. Во второй части ТОР-10 находятся Нью-Йорк, Сингапур, Куала-Лумпур, Сеул и Гонконг.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID10080

Комментарии к «Составлен рейтинг популярности направлений международного туризма»

Рекомендации