Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Пришло время задуматься о покупке туристической палатки

Дельные советы новичкам от бывалых туристов помогут сделать правильный выбор.

532
Новость в архиве

Лето приближается неумолимо. Вместе с теплом приходит новый туристический сезон. Сторонники активного отдыха приступили к сбору информации о местах летних походов и путешествий, начав с ревизии старого туристического снаряжения и покупки нового. В интернет-магазине MOYO продаются только лучшие модели качественных и надежных туристических палаток самых известных мировых производителей. На его сайте http://www.moyo.ua/sport_otdih_turizm/turisticheskie_tovar/palatki/ есть большой выбор палаток и другого туристического снаряжения, приобрести которое можно по самым низким на рынке ценам. Здесь можно найти палатки пеших походов, отдыха на природе, длительных веломарафонов в весеннее, осеннее и летнее время. Вся представленная продукция компактна , надежна и удобна в эксплуатации.

Армия сторонников активного образа жизни растет стремительными темпами. Одни из них выбирают пешие туристические походы по родной земле. Есть много поклонников автопутешествий. В последние годы выросла популярность такой разновидности активного отдыха, как велотуризм. С каждым днем поклонников данного увлечения становится все больше и больше. В любом варианте следует уделять большое внимание подготовке к путешествию и начинать его нужно с выбора палатки. Качество отдыха туриста во многом зависит от удобства и комфортности палатки, обеспечивающей полноценный отдых и защищающей вас от капризов погоды.

Выбирая палатку, лучше отказаться от недорогих однослойных. В дорогу нужно брать надежную двухслойную палатку, которая хорошо защит от ветра и осадков. Большой плюс – наличие «юбки». Так называется нижнюю часть тента, проходящую по периметру палатки. Самое ключевое качество дна – оно должно быть водонепроницаемым.

Устойчивость палатки обеспечивают дуги. Оптимальный вариант – купить палатку с алюминиевыми дугами. Они немного тяжелее пластика, но значительно превосходят его в прочности. Необходимо брать палатку с вентиляцией, иначе вам или дышать станет трудно или все внутри станет влажным. При выборе больших палаток следует обращать внимание на наличие в них тамбура, в котором во время стоянки можно оборудовать кухню, поместить рюкзаки, одежду и обувь. Необходимо посмотреть состояние швов, и если они не проклеены, ищите другую палатку.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID9598

Комментарии к «Пришло время задуматься о покупке туристической палатки»

Рекомендации