Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Первым в списке самых лучших библиотек в мире оказался белорусский «Алмаз знаний»

Национальная библиотека Республики Беларусь возглавила ТОР-28 библиотек, составленный организацией Urban Times.

613
Новость в архиве

Сегодня над многими традиционными библиотеками нависла угроза закрытия. Причинами серьезного кризиса стали недостаточное финансовая помощь со стороны государства и невостребованность среди читателей. С другой стороны, традиционные библиотеки привлекают читателей в качестве места коммуникации интеллектуалов. Здесь проводятся самые разнообразные мероприятия — от авторских вечеров известных писателей, поэтов и кинематографистов, до выставок современного искусства. Проводятся и совсем неформатные, казалось бы, мероприятия, например школа сомелье, точнее теоретическая ее часть.

Информационно-новостной портал Urban Times отметил тот факт, что не везде интернет технологии получили широкое распространение. По его данным, всего 35% населения планеты имеют доступ к Сети. В такой ситуации именно обычные библиотеки остаются местом получения информации и знаний, включая доступ в интернет. Аналитики компании составили собственный список самых лучших в мире библиотек. Первое место в нем заняла Национальная библиотека республики Беларусь, получившая в народе название «Алмаз знаний». Победа в этой престижной номинации ценна вдвойне, поскольку главная белорусская библиотека получает диаметрально противоположные титулы, попеременно попадая в списки самых луших и самых некрасивых зданий мира.

На последующих местах в этом списке расположились медиатека в городе Сидней, центральная библиотека в канадском городе Ванкувер. На четвертое место поставлена публичная библиотека Канзаса. Далее идут библиотека Ватикана, сингапурская библиотека Бишан.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID6667

Комментарии к «Первым в списке самых лучших библиотек в мире оказался белорусский «Алмаз знаний»

Рекомендации