Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Ловушка для туриста: как отдохнуть на российском юге без потерь

Несмотря на то, что отдых на российских курортах стремительно набирает популярность, многие туристы возвращаются из отпуска слегка разочарованными качеством сервиса. В преддверии летнего сезона KudaGo подготовил инструкцию для отдыхающих — чтобы вернуться с впечатлениями, а не с носом!

26
Новость в архиве

Бронирование гостиниц

Владельцы жилья склонны не только завышать цену, но и преувеличивать достоинства сдаваемых в аренду номеров. Например, будущим гостям могут пообещать наличие бассейна, который в реальности находится на территории соседнего санатория, и пользование им, разумеется, платное. Ещё один способ обмана доверчивых отдыхающих — взимание двойной платы за номер: владелец жилья может попросить перевести стоимость первых суток. При заезде же персонал сделает вид, что знать не знает о внесённом авансе. Как избежать нервотрёпки и финансовых потерь? Внимательно читать отзывы на специализированных сайтах по бронированию гостиниц и стараться все действия осуществлять через них.

Экскурсии

В экскурсионном сегменте мошеннические способы «сравнительно честного отъёма средств у населения» цветут буйным цветом. Одна из самых популярных жалоб туристов — бесконечные доплаты. При оплате экскурсии вам скажут, что сумма является окончательной, но во время поездки будут настоятельно просить купить воду, вино, сувениры и прочее, недобро смотря при получении прямого отказа. Также при заказе экскурсий на месте менеджеры могут навязать вам нужные им туры, или попросить больше денег. Избежать неприятностей можно, если опять-таки обратиться к специализированным сервисам.

Например, индивидуальные экскурсии в Сочи можно выбрать на сервисе XCOURSE.ME , где пользователям предлагается не только удобный поиск по развлечениям на Юге России, но и отзывы туристов, уже посетивших интересующую вас экскурсию.

Главное достоинство данного сервиса заключается в том, что в каталоге представлены абсолютно все доступные в регионе экскурсии, каждая из которых уже проверена специалистами, поэтому вам точно не придётся переплачивать — достаточно просто выбрать интересующий вас вариант и наслаждаться отличным отдыхом!

Такси

Таксисты, обманывающие своих пассажиров, встречаются в приморских городах и мегаполисах всего мира, и российские курорты, конечно, исключением не являются. Как правило, водитель либо просто сразу называет завышенную цену и выключает счётчик, либо начинает наматывать круги, стараясь максимально увеличить километраж поездки и, следовательно, свой доход. Бороться с этим достаточно сложно, да и идти на открытый конфликт готовы далеко не все. И здесь совет, по сути, тот же: использование мобильных приложений позволит сохранить время и нервы: стоимость поездки вы видите сразу, к тому же поездки, заказанные через приложения, как правило, стоят в разы дешевле, чем при заказе через службу такси.

Кафе и рестораны

Во многих кафе и ресторанах курортных городков и посёлков персонал забоится не столько о репутации заведения, сколько о быстрой наживе. Здесь мошеннических схем может быть сколько угодно, но самая популярная — включение в ваш счёт блюд и напитков, которые вам не приносили. Особенно часто так поступают в отношении компаний, заказывающих что-то горячительное: официант надеется, что вы не помните, что и в каком количестве заказывали. Здесь, увы, никакие специальные сервисы и приложения не помогут: только хорошая память и уверенная позиция в разговоре с персоналом. И, конечно, свежая голова!

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID22729

Комментарии к «Ловушка для туриста: как отдохнуть на российском юге без потерь»

Рекомендации