Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Каждый третий покупатель отдает предпочтение китайским онлайн-магазинам

Стремительный рост этого китайского сегмента сетевой торговли вызывает серьезную озабоченность отечественных игроков этого рынка.

761
Новость в архиве

Владельцы белорусских интернет-магазинов заговорили о серьезной угрозе их бизнесу со стороны Китая после опубликования данных исследования темпов развития сетевой торговли. Статистика говорит о стремительном росте сегмента рынка электронной торговли, который занимают магазины из Поднебесной. Еще полгода назад только 1 пользователь интернета из 5 совершал покупки в китайских интернет-магазинах. Сегодня это соотношение существенно изменилось – уже каждый третий белорусский покупатель отдает предпочтение китайским предприятиям онлайн-торговли.

Анализ белорусского рынка электронной коммерции представило агентство Data Insight. Статистические данные свидетельствуют о росте общего количества покупок, совершенных в интернете, а также об увеличение расходов пользователей Сети. В сравнении с прошлым годов они выросли почти на 10% и достигли рубежа 450 млн. долларов. Сюда входят траты белорусов, как на приобретение различных товаров, так и на покупку услуг. Особым спросом пользуются услуги по ремонту бытовой техники. На сайте remholod.by, предлагающем услугу ремонт холодильников в Минске, можно вызвать на дом квалифицированного мастера, который качественно выполнит работу на месте без транспортировки в мастерскую. Востребованными остаются порталы бронирования авиа и железнодорожных билетов, туристические и другие сайты, но наибольшая активность белорусских пользователей интернета наблюдается в сегменте онлайн-торговли.

В уходящем году армия отечественных пользователей интернета, совершивших хотя бы одну покупку в Сети, увеличилась на 12%, при этом общая интернет-аудитория в стране практически не увеличилась. Положительная динамика получилась благодаря повышению активности покупателей, а не росту их численности. В этом году каждый из них совершил в среднем по три покупки в интернет-магазинах. Основными клиентами таких магазинов являются молодые люди в возрасте от 25 до 35 лет. Их интересуют в основном компьютерная техника, мобильные средства связи и другие электронные гаджеты.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID8141

Комментарии к «Каждый третий покупатель отдает предпочтение китайским онлайн-магазинам»

Рекомендации