Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Инженерно-геодезические изыскания

Инженерно-геодезические изыскания представляют собой совокупность выполняемых специалистами работ по получению необходимой информации относительно территории, указанного участка и расположенных в его близи сооружений с целью формирования технического обоснования постройки нового объекта.

27
Новость в архиве

Источник: https://geomergroup.ru/uslugi/geodezicheskie-izyiskaniya.html

Инженерно-геодезические изыскания в строительстве

Такие работы обычно заказываются на этапе проектирования застройки, а их результаты позволяют понять, возможно ли строительство на данном конкретном участке, и если да, то в каких масштабах. В соответствии с полученными выводами создаётся, меняется либо дорабатывается технический план.

Инженерно-геодезические работы берут на себя специализированные компании, такие как «Геомер Групп». Последняя выполняет весь спектр задач, связанных с проведением изысканий, и гарантирует заказчикам соблюдение установленных сроков. Поскольку от качества проведённых работ зависит дальнейшая судьба строительства на участке, обращаться за такими услугами рекомендуется только к специалистам.

Цели инженерно-геодезических изысканий зданий и сооружений

Инженерно-геодезические изыскания осуществляются в целях получения максимально полной, достоверной и актуальной информации касательно изучаемых территорий. Специалисты исследуют рельеф и планировку территории, а также расположенные на ней либо в непосредственной близости от неё здания и сооружения.

Полученные данные затем детально анализируются, что позволяет составить обоснование целесообразности строительства, спрогнозировать возможность возникновения связанных с эксплуатацией объекта негативных ситуаций и оценить необходимость осуществления реконструкции или демонтажа сооружения.

Перечень выполняемых геодезических работ

Изыскания проводятся в 3 этапа:

  1. Подготовительный, включающий сбор базовой документации и подготовку технического задания. На этом этапе определяются сроки, виды и стоимость работ, а также составляется их план. Все эти данные вносятся в договор.
  2. Полевой — основной этап, предполагающий проведение всех оговорённых работ в соответствии с планом.
  3. Камеральный — завершающий этап, на котором выполняется анализ полученных данных и проверка точности произведённых замеров. Далее составляется топографический план местности с нанесением на него всех расположенных объектов и коммуникаций.

Компания «Геомер Групп» предоставляет заказчикам широкий перечень услуг, в числе которых:

  • топосъёмка земельного участка;
  • ландшафтная съёмка;
  • исполнительная съёмка коммуникаций;
  • кадастровые работы;
  • составление градостроительного плана;
  • геодезическое сопровождение строительства;
  • подсчёт объёмов земляных масс и многое другое.

Преимущества обращения в компанию «Геомер Групп»

Многолетний опыт компании на рынке позволяет её сотрудникам выполнять инженерно-геодезические изыскания любой сложности. Узнать примерную стоимость услуг фирмы можно через форму обратной связи на сайте, предоставив базовую информацию об участке. Окончательная цена будет установлена специалистами на предварительном этапе и закреплена в договоре, так что никакой форс-мажор в дальнейшем не вынудит заплатить больше, чем планировалось.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID24238

Комментарии к «Инженерно-геодезические изыскания»

Рекомендации