Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Гражданство за инвестиции: что это такое и как его получить

Гражданство другой страны можно получить одним из нескольких способов. Как правило, это либо оформление ВНЖ и ПМЖ, либо заключение брака с коренным жителем данного государства, либо через инвестиции. Последний вариант является наиболее простым и доступным каждому, ведь воспользоваться им может любой, вне зависимости от возраста, пола, национальности, профессии и других параметров.

26
Новость в архиве

Как нетрудно догадаться, для получения гражданства путём инвестиций необходимо осуществить вклад денежных средств в экономику выбранной страны. Зачем это нужно? Во-первых, перед гражданином европейского или карибского государства открывается множество границ, в связи с чем ему больше не придётся заниматься оформлением виз. Во-вторых, вести международный бизнес станет намного проще, а налоговую нагрузку на него можно будет значительно уменьшить.

Особенности процедуры оформления подданства в каждой стране свои, однако существует ряд стандартных этапов, через которые должен пройти каждый, кто желает получить данный статус. В случае с гражданством за инвестиции это происходит за четыре основных шага:

  1. Выбор сертифицированного агента и заключение договора с ним;
  2. Подбор объекта для инвестиций, подготовка и подача кейса;
  3. Рассмотрение заявления и выполнение инвестиционных обязательств в случае позитивного ответа;
  4. Получение гражданства.

Один из самых непростых и ответственных этапов процедуры — выбор объекта инвестирования. Рассматривать следует один из нижеприведённых вариантов:

  • недвижимость. Инвестор может выбрать жилой либо коммерческий объект, стоимость которого не ниже установленного минимального порога, необходимого для получения гражданства. Данный способ стать владельцем второго паспорта относится к числу наиболее популярных.
  • государственные ценные бумаги. Данный вариант капиталовложения также пользуется большим спросом среди состоятельных предпринимателей. Однако опытные инвесторы рассматривают его скорее как часть комбинации, то есть, приобретают облигации для получения дополнительной прибыли, в качестве основного способа всё так же рассматривая вклады в недвижимость.
  • безвозвратное пожертвование. Эта опция получила широкое распространение в ряде европейских стран. В данном случае средства не возвращаются к вкладчику, а идут на развитие различных сфер жизни государства. Такой способ в принципе можно расценивать как прямую плату за паспорт, тем более, что он отличается исключительной простотой: всего одна банковская операция — и инвестор получает вожделенное второе гражданство.

Оформлением паспортов за инвестиции давно и успешно занимается компания Migration Group. Её специалисты помогают вкладчикам на всех этапах процедуры, начиная с выбора государства и объекта капиталовложений и заканчивая подачей и оформлением документов. Фирма работает с европейскими и карибскими странами. Индивидуальный подход к каждому клиенту и решение всех его вопросов, связанных с получением второго гражданства, гарантируются.

Источник: https://migrgroup.com/grazhdanstvo-za-investitsii

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID24189

Комментарии к «Гражданство за инвестиции: что это такое и как его получить»

Рекомендации