Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Экологичное Рождество

Белорусская православная церковь и экологи дали советы, как отметить праздники без ущерба себе, близким людям и окружающему миру.

633
Новость в архиве

Рождество ассоциируется с заснеженными лесами, красивыми узорами на окнах, огнем в камине и ожиданием какого-нибудь чуда. Белорусские экологи вместе с представителями БПЦ разработали рекомендации, как отпраздновать Рождественские праздники без вреда для людей и окружающей среды. В обращении говорится о необходимости помнить глубокий христианский смысл Рождества. Испокон веков существует традиция дарить в рождественские дни детям и друг другу подарки. Сегодня самыми популярными рождественскими подарками являются различные гаджеты и аксессуары к мобильным средствам связи, ювелирные украшения и игрушки. Фанаты рыбалки с радостью примут в подарок набор уловистых рыболовных снастей, а охотнику согреет душу набор для ухода за ружьем или охотничий нож. Приобрести подарки для настоящих мужчин можно в интернет-магазине «Кузница Семина Ю.М.». На сайте klinok-shop.ru можно купить охотничьи ножи, подарочные наборы ножей из импортных сталей, а также дамасские, складные, кованные ножи, топоры, кортики мачете, ягдташи и многое другое.

В преддверии праздников всегда наблюдается толкотня в магазинах и торговых центрах., Люди стараются купить подарки для своих близких и продукты на рождественский стол. Для того, чтобы Рождество было экологичным, христианам необходимо проявлять сдержанность в поступках и мудрость в принятии решений. Экологи и церковь советуют заранее написать список необходимых покупок в магазине и выделить на них из семейного бюджета разумную сумму. Покупать на праздник нужно только самое необходимое. Тогда Рождество пройдет без ущерба самому себе, ближнему и окружающему миру.

В рекомендациях говорится о необходимости свести к минимуму покупки изделий из полиэтилена и использование пластиковых пакетов, альтернативой которым может стать матерчатые сумки. Белорусская церковь считает, что обжорство за рождественским столом является грехом и советует отходить от поста постепенно. Духовная радость не должна омрачаться недомоганием из-за переедания. Экологи призывают покупать натуральные елки и сосны, поскольку искусственные ели наносят больший вред природе, чем вырубка настоящих, специально выращенных для праздника, зимних лесных красавиц. Также нужно отказаться от недорогих пластиковых елочных игрушек, которые дорого обходятся окружающей среде.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID8249

Комментарии к «Экологичное Рождество»

Рекомендации