Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Бум речного туризма в Белоруссии

В этом году среди белорусов стали популярными речные прогулки, походы на байдарках, сплавы по рекам и другие водные путешествия.

875
Новость в архиве

Рост туристических потоков в республике Беларусь оказался не таким высоким, как ожидалось. Как и раньше большой популярностью у жителей страны пользуется зарубежный отдых. При всем богатстве предлагаемых маршрутов многие предпочитают отдых на курортах Турции. В прошлом году в этой стране отдохнули 45 тысяч белорусов. В этом сезоне нет никаких предпосылок для снижения наполняемости этого направления. Турецкие туры раскупаются также хорошо, как и раньше. Выросло число индивидуальных туристов, которые самостоятельно бронируют отели и покупают билеты на самолеты. Самые дешевые авиабилеты из Минска в Анталию , а также по другим популярным направлениям можно найти тут

С другой стороны, внутренний туризм развивается быстрыми темпами. Отличительной чертой летнего сезона является выросший спрос на водные туры и речные круизы. Большой популярностью пользуются в этом сезоне сплавы по рекам на байдарках и каное. Туристические компании разработали много маршрутов, рассчитанных на фанатов активного отдыха.

Поклонники водного туризма чаще всего заказывают туры выходного дня. Сегодня больше всего белорусы интересуются короткими сплавами оп рекам, продолжительность 1-2 дня, хотя раньше в почете были длительные походы. Туроператоры организуют индивидуальные, семейные, корпоративные и командные сплавы по разным маршрутам.

К сожалению, не оправдались прогнозы относительно всплеска спроса на отдых в Беларуси, которые делались на фоне конфликтной ситуации в Украине. Рост количества туристов, приехавших в страну, оказался не таким значительным, чтобы говорить о резком подъеме. Более того, эксперты отмечают даже отрицательную динамику. В основном это касается путевок в белорусские санатории. В этом сегменте зафиксирован некоторый спад, который объясняется ошибками ценовой политики. Ожидая значительный рост спроса, многие белорусские санатории и здравницы увеличили стоимость проживания и услуг на 20%. Потеря главного преимущества белорусского отдыха, утратившего свою демократичность, привело к 15-процентному спаду продаж в сфере санаторного отдыха.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID6905

Комментарии к «Бум речного туризма в Белоруссии»

Рекомендации